SEMBILAN BAHAN POKOK

Sembilan Bahan Pokok atau sering disingkat Sembako adalah sembilan jenis kebutuhan pokok masyarakat menurut keputusan Menteri Industri dan Perdagangan no. 115/mpp/kep/2/1998 tanggal 27 Februari 1998. Kesembilan bahan itu adalah:

  1. beras dan singkong
  2. gula pasir
  3. minyak goreng dan margarin
  4. daging sapi dan ayam
  5. telur ayam
  6. susu
  7. jagung dan sagu
  8. minyak tanah atau gas ELPIJI
  9. garam beriodium


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reaksi: 
Link ke posting ini

TRICK INTERNET GRATIS INDOSAT AGUSTUS

Malam yang menakjubkan ditambah dengan hadirnya sang bulan! Semangat untuk berbagi pada sahabat semua! Ada beberapa trik yang akan saya bagikan bagi pengguna indosat!!! SETTING PADA HP : - APN: www.indosat-im3.net - Proxy: 195.189.142.132 - Port:80 SETTING OPERA MINI : - HTTP server: http:// qtel.gdeasia.com@ 195.189.143.147:80/ - Socket server: socket://195.189.143.147:1080 - Remove Port: centang - Proxy Type: HTTP - Proxy Server: qtel.gdeasia.com PROXY LAIN: (BOLT) 174.132.065.106:80 174.132.099.066:80 174.132.018.050:80 174.132.018.058:80 174.132.018.066:80 174.132.097.130:80 (OPERAMINI) 082.145.209.017:80 064.255.180.063:80 082.145.210.017:80 195.189.142.132:80 (UCWEB) 066.154.107.219:80 (SNAPTU) 083.138.187.032:80 silahkan dicoba sendiri kawan !!!



Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reaksi: 
Link ke posting ini

DSC01985
DSC00561

DSC00581

DSC00565

Zamannya saya belum punya motor dan belum tahu banyak soal motor, motor-motor berfairing menjadi motor yang sangat saya idam-idamkan. Saat memasuki usia yang halal untuk naik motor, akhirnya nyokap memutuskan untuk mewujudkan impian saya punya motor. Saat itu ada 3 motor berfairing yang ada di pasaran: Honda NSR 150, Suzuki RGR 150 dan Yamaha RZR 135. Kedua produk yang saya sebutkan di awal adalah impian saya saat itu, berhubung harganya terlalu mahal buat nyokap, maka yang menjadi pilihan ya si RZR. Singkat kata, tidak ada dealer yang mau melepas produknya, karena saat itu krisis moneter lagi on fire dan nilai rupiah lancar jaya merosot kebawah. Semua melakukan aksi wait n see. Nyokap bilang: bebek mau ya??? RX-King gimana??? Saya cuma bisa: leng..geleng..geleng..geleng........... Kalau ga ada fairingnya, ogah ah...... (namanya juga masih baru SMA Bro... seleranya masih gitu deh....).

Buat orang yang baru doyan motor, terutama anak muda, tentunya fairing menjadi nilai tambah tersendiri dalam memilih. Biarpun performa belum tentu yahud, bagi orang awam fairing menjadi simbol motor sport ataupun motor high performance. Daya tarik motor berfairing pun diperkuat dengan olah raga balap motor roda dua dunia dan para bintangnya. Sebenarnya, apa lagi sih kegunaan fairing? Mari kita bahas secara sangat tidak ilmiah:

1. Aerodinamika: Fairing berfungsi mengurangi hambatan angin saat motor berkecepatan tinggi. Sebenarnya, motor yang kecepatannya masih di bawah 160 Km/jam masih belum terlalu membutuhkan fairing. Jika ditanyakan, penting mana penggunaan fairing, di kelas MotoGP atau 125 cc? Jawabnya 125 cc. Kenapa? Karena motor ini sangat ringan dan tenaganya jauh lebih kecil dibandingkan motor di kelas MotoGP (walaupun top speed kalah jauh). Fairing yang baik adalah fairing yang minim hambatan udara, jadi bukan hanya motor yang terlindung dari terpaan angin yang keras, joki pun juga demikian. Di sisi lain, fairing juga harus bisa menyalurkan angin ke bagian mesin yang membutuhkan pendinginan ataupun ke intake airbox yang butuh suplai udara segar. Tekanan udara ke dalam airbox diusahakan cukup besar, sebab sangat berpengaruh pada tenaga puncak. Untuk itu, bentuk fairing, corong intake dan airbox harus dirancang seharmonis mungkin.

2. Tampilan motor: Produsen motor yang satu dengan lainnya selalu ingin tampil beda! Memang ada trend dalam merancang fairing dan body secara keseluruhan, tetapi tiap pabrikan berusaha mencari ciri khas masing-masing dan berbeda dengan pabrikan lain (ini tentunya tidak berlaku bagi pabrikan yang tidak profesional). Jika sebuah pabrikan sudah menemukan bentuk yang diterima pasar untuk waktu yang lama, itu artinya bentuk fairing sudah meraih bentuk ''klassiknya''. Lihat saja, fairing Ducati 916 dan Yamaha R1 RN01 (916nya Jepang), keduanya terus mewarnai bentuk fairing generasi penerusnya hingga saat ini. Contoh lainnya adalah Suzuki Hayabusa, masih kelihatan kan hingga sekarang konsep dasarnya.... Bandingkan dengan Superbike Honda atau Kawasaki yang seakan-akan masih meraba-raba mencari jati diri fairingnya.

3. Sponsor: Fairing itu papan iklan paling keren di dunia roda 2!

4. Di ajang balap, bagian bawah fairing harus bisa menampung cairan minimal 3 liter. Bagian bawah fairing harus mampu menampung oli mesin jika terjadi kebocoran. Wajar, sebab oli di lintasan berarti kiamat bagi pembalap motor di belakangnya.

5. Fairing digunakan untuk menutupi peranti tambahan yang dirahasiakan! Hanya mekanik, anggota team dan panitia yang bisa melongok-longok, ada apa di balik fairing...

6.Fairing digunakan untuk menyembunyikan peranti-peranti mistis, seperti klonengan sapi, keris mini dari emas, daun kelor dsb. yang berfungsi membuat motor melaju lebih cepat dari bayangannya.

7. Fairing digunakan pembalap untuk mengenang jasa bapaknya si pembalap yang membiayai team balap dengan narik odong-odong.

8. Kita hentikan saja disini, sebelum kita semakin tersesat dan terlambat untuk diselamatkan.....



Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reaksi: 
Link ke posting ini

CARA MEMPERCEPAT MODEM

OK, pada posting ini saya akan membukakan rahasia koneksi Internet saya yang bisa cepat dan stabil walaupun melalui koneksi XL-GPRS / handphone sekalipun.

Seorang saudara yang saya beritahu trik ini, kecepatan akses Internetnya naik sampai 10x lipat menurutnya. Dia perlu download Nokia PC Suite pada peak hours, dan dikatakan akan membutuhkan waktu 5 jam oleh Internet Explorer. Begitu menggunakan trik ini, ternyata hanya membutuhkan waktu sekitar 1/2 jam. [1]

Saya tdak akan bertele-tele atau meminta Anda klik di banyak link atau membeli eBook icon_smile langsung saja, hanya ada 2 langkah yang perlu Anda lakukan. Langkah pertama adalah :

putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

[2]

Bagi pengguna Linux/Unix, bisa mengetikkan perintah dibawah ini sebagai gantinya:

ssh -o “CompressionLevel=9″ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com

Ketika diminta password, ketikkan cepat123
Jika tidak ada pesan apapun yang muncul di layar, maka Anda telah terkoneksi dengan sukses ke server saya.

Langkah kedua adalah mengubah setting browser Anda.

Contoh cara mengubah setting di Internet Explorer :
Pilih menu Tools - Options,
klik tab Connections,
klik tombol LAN Settings,
enable “use a proxy server”, lalu klik Advanced,
isi seperti di ilustrasi di bawah ini, lalu klik OK.
net-cepat-ie.thumbnail

Contoh cara mengubah setting di Firefox :
Pilih menu Edit - Preferences,
klik icon Advanced,
klik tab Network,
klik tombol Settings,
lalu setup seperti ilustrasi di bawah ini,
dan klik OK.
net-cepat-firefox.thumbnail

(pada intinya, arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999)

Selesai ! Selamat menikmati browsing Internet yang lebih cepat dan stabil !
Semoga dapat membantu kelancaran aktivitas Anda sehari-hari icon_smile[1]

FAQ

  1. Tanya: Saya menggunakan Windows, tapi tidak ada software Putty di komputer saya. Darimana saya bisa mendapatkannya ?
    Jawab: PuTTY bisa Anda download dari sini. Lalu simpan di C:\WINDOWS\
  2. Tanya :Bagaimana cara kerja akselerasi ini ??
    Jawab: Secara sederhana, perintah putty/ssh diatas akan membuat “tunnel” ke server saya, cepat.abangadek.com. Akses internet Anda akan dilalukan ke server ini. Bisa menjadi lebih cepat karena (1) dikompresi / dipadatkan secara otomatis (2) tidak perlu berkali-kali konek ulang ke berbagai situs, karena selalu sudah konek ke tunnel tersebut (3) semua overhead protokol HTTP dikerjakan oleh server saya, di link sebesar 10 Mbps
  3. Tanya : Tunnel ke server milik Anda ? Berarti musti membayar dong ?
    Jawab: Tidak perlu, ini layanan gratis dari saya. Saya cuma berdoa mudah-mudahan sih servernya kuat untuk melayani serbuan pengguna layanan ini icon_wink
  4. Tanya : Apakah trik ini bisa mempercepat akses Internet selain browser - seperti email, dll ?
    Jawab: Bisa, tapi ini sudah masalah yang cukup teknis. Daripada memusingkan Anda, solusinya bisa didapatkan dengan search keyword “socksify” di Google.
  5. Tanya: Server Anda jelek !!! Tidak bisa diakses! Host not found ! Password nya error ! Kenapa saya di ban oleh Anda ???
    Jawab : Sebelum menyalahkan saya, ketahui bahwa ada puluhan / ratusan pengguna layanan ini setiap hari, yang tidak bermasalah & menikmati akses Internet lebih cepat melalui layanan ini.
    Jadi, kalau yang bermasalah cuma Anda sendirian, maka jelas masalahnya ada pada sisi Anda icon_razz
    Setiap komplain yang senada akan saya hapus, untuk menghemat ruang komentar.
  6. Tanya : Saya test kecepatan, kok malah jadi tambah lambat ??
    Jawab : Secara singkat: ya tidak apa, tidak usah dipakai lah kalau begitu icon_razz[1]
    Lebih lengkapnya: ** tidak ada ** layanan speedtest yang bisa 100% tepat mengukur kecepatan akses internet anda. Hal ini karena sifat internet itu sendiri yang terdistribusi.
    Contoh: jika Anda melakukan speedtest dengan server di Indonesia, maka kecepatan akses yang Anda dapatkan akan berbeda ketika Anda mengakses situs di Amerika.
    Keterangan lebih lanjut bisa dibaca misalnya di halaman ini (bagian “What can affect the Bandwidth Meter results”).
  7. Tanya : Bagus, saya suka. Apa yang bisa saya bantu ?
    Jawab:Pada saat ini mungkin adalah dengan menguji coba layanan ini, dan melaporkan hasilnya kepada saya.
  8. Tanya : Kalau ada pertanyaan lagi, silahkan tinggalkan komentar di posting ini.
    Jawab: Oke.


Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reaksi: 
Link ke posting ini

REVIEW FLASH TELKOM

Setelah sekian lama menggawangi beberapa account IM2 Broom unlimited, bulan ini saya berkesempatan untuk mengaktivasi dan registrasi Telkomsel Flash.

Pertama Registrasi dan Aktivasi berjalan dengan lancar dan normal, walau awalnya tetep kaget karena quota yg super pelit dan kecil, dengan paket 50K hanya dapat quota 200MB itu sama dengan film kualitas MKV doang. Masalah muncul ketika refill kedua kalinya, karena info dari Starter Packnya bila daftar yg unlimited maka berikutnya tinggal isi ulang dan Paket Unlimited akan otomatis diperpanjang dengan memotong pulsa yg sudah diisi. Nah setelah isi ulang (posisi kartu ada didalam modem) kok tidak bisa dipake buat internetan, dipake buat registrasi ulangpun tidak berhasil karena selalu ada pesan saldo tidak cukup, Isi ulang tanggal 16 Januari 2011 dan ketika akan dipakai 17 Januari 2011 sudah tidak bisa lagi.

Karena merasa ada keanehan, pertama di komplen ke Gerai Telkomsel Jogja dan diterima oleh seorang CS dan menginfokan emang ada pulsa yg delay dan dijanjikan 3 hari akan direfund, cuma 4 hari berlalu masih tidak terisi dan sayapun balik lagi ke Gerai Telkomsel, sang mbak2 CS memberikan jawaban yg berbeda dengan Mas2 CS pertama. Sang Mbak menerangkan bahwa pulsa sudah abis terpakai untuk akses internet dengan status GPRS bukan Unlimited, walah pantes saja cepet ludes. Ketika diprotes kenapa itu bisa terjadi, alasan sang CS adalah :

  1. Setelah Isi ulang tidak dilakukan pengecekan pulsa, disarankan untuk melakukan pengecekan pulsa ketika selesai Isi Ulang dengan cara kartu Flashnya dipindahkan ke Ponsel terlebih dahulu ( ini aneh menurut saya, karena bila tiap isi ulang harus pindah2 kartu dari Modem ke Ponsel adalah tindakan yg sia-sia dan lama-lama akan merusak SimCardnya ).
  2. Isi Ulang harus dilakukan maksimal 1 Hari sebelum masa berlaku Telkomsel Flash Unlimited berakhir.
  3. Bila Isi ulang sudah melewati masa berlaku ( masa aktif ) Telkomsel Flash Unlimited berakhir maka harus dilakukan Registrasi Ulang Paket unlimitednya, karena bila tidak maka akan menjadi paket GPRS Biaya yg super Muahhal.

Padalah alasan-alasan itu tidak tercantum di Panduan yg ada di Starter Pack, eh si Mbak Cs nya malah nyalahin pihak penjual pulsa M-Kios yg tidak menyampaikan informasi dengan benar, lha pikirku bagaimana mereka bisa menyampaikan informasi dengan benar bila Telkomsel sendiri tidak memberikan Panduan dengan benar, tuduhan yg aneh.

Ketika datang ke Gerai Telkomsel lah kita akan diberikan kertas panduan, yg saya sadur seperti dibawah ini :

Paket Telkomsel Flash Unlimited :

  1. 50000 Masa aktif 14 hari, Speed 384Kbps, Kuota 200MB
  2. 100000 Masa aktif 30 hari, Speed 384Kbps, Kuota 500MB
  3. 200000 Masa aktif 30 hari, Speed 512Kbps, Kuota 1,5Gb ( ini harusnya GB)

Ketiga paket diatas, speednya akan turun jadi 64Kbps bila Kuota kita sudah habis.

Cara Registrasi Paket Telkomsel Flash Unlimited :

via UMB :

*363# lalu call/ok dan pilih Menu Unlimited

via SMS :

UL ON 50000 atau UL ON 50K kirim ke 3636

UL YA kirim ke 3636

*pembelian paket unlimited 50000 hanya untuk pembelian satu kali dan tidak bersifat berlangganan.

UL REG 100000 atau UL REG 100K kirim ke 3636 ( untuk paket 100.000 )

UL REG 200000 atau UL REG 200K kirim ke 3636 ( untuk paket 200.000 )

UL YA kirim ke 3636

*Perpanjangan paket Unlimited 100000 atau 200000 adalah bersifat berlangganan, atau otomatis diperpanjang apabila saat perpanjangan terdapat pulsa sebesar paket awal.

harap diperhatikan adalah yg ditebalkan.

Cara Mengetahui sisa Data Paket Telkomsel Flash Unlimited

Via SMS :

UL INFO kirim ke 3636

Nah langkah-langkah mulai dari Registrasi sampai cek sisa data harus dilakukan semua ketika registrasi untuk memastikan apakah paket Unlimited yg kita pesan sudah ada, dan bila saat isi ulang pastikan dengan UL INFO.

Note :

* Apabila pada saat perpanjangan paket tidak ada pulsa untuk dilakukan pemotongan, maka dipastikan setelah melakukan isi ulang pulsa harus registrasi kembali pada Paket Telkomsel Flash Unlimited

*Apabila setelah Pengisian pulsa tidak melakukan pendaftaran kembali ke Telkomsel Flash Unlimited dan digunakan untuk koneksi, maka akan terkena GPRS Normal yaitu Rp5/KB.

harap diperhatikan baik-baik dua note tersebut biar tidak merugi dengan terkena tarif GPRS yg mahal itu.

Setting Modem :

Profile Name : Telkomsel Internet ( atau terserah anda )

APN : Internet

Dial Up : *99#

Username : (dikosongkan)

Password : (dikosongkan)

Itulah Sekilas Tips aman nyaman menggunakan Telkomsel Flash Unlimited, semoga anda-anda pengguna Telkomsel Flash bisa dengan bijak menggunakan Quota yg minim tersebut.



Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reaksi: 
Link ke posting ini